RSS

7月6日 彩虹樓

06 7月
昨天回學校發現學校的彩虹樓又被 邵跑跑 先生搶先命名了。
於是學校又多了一個冠了名的SB樓,傷不起~
突然想到為什麼邵跑跑先生要叫自己跑跑呢?查了一下,坊間傳聞太多:
1.邵氏兄弟当初为了中国的影视业,甘愿放弃律师、银行家、会计师等职业,冒险投入电影界。
那是50多年前,当初电影业还不向现在那样是赚钱行业。但为了他们的梦想,他和他的哥哥拿着
邵氏出品的电影胶片,跑遍了东南业的穷乡僻壤,才为邵氏冲出了一片天地。这也就是他英文名
run run Shaw的由来
2.邵逸夫英文名「Run Run」的由來亦有不同版本。坊間一直認為邵逸夫當年在南洋打拼,經常
抱著菲林奔走於各大戲院,故取名「Run Run」,有跑腿的意思
3.周潤發的一個玩笑
4.根據黃霑的《數風雲人物》引述邵逸夫的解釋,他的英文名「Run Run」,其實是利用他的本名
「仁楞」的國語發音來拼成英文,就是「Run Run」
5.逸,逃逸,逃,跑,run
他是少數幾個未投身房產業的富豪之一,一生都貢獻給了熱愛的傳媒業,跑跑先生是一個有夢想的人;
他熱衷慈善,僅四川地震就捐出了1億港幣,跑跑先生是一個有愛心的人;他支持學術支持科學研究,
哪個學校沒有一棟兩棟邵逸夫樓,跑跑先生是一個有社會責任感的人。
全世界有华人的地方,就有邵逸夫旗下的邵氏电影(SB)和香港无綫电视(TVB)的电视剧,這是
跑跑先生創造的奇蹟,而今的跑跑先生已經103歲了,跑了一輩子,再也跑不動了,香港的傳媒業
貌似也開始走下坡路了,真心希望那些有影視夢想的人,可以再次撐起這片天。
Do what you love and Love what you do.
Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 七月 6, 2011 in Uncategorized

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: