RSS

4月27日 社會的準則是什麼?

27 4月

年輕的時候老是覺得這個社會不公平,老是宣稱想要改變世界。

然而礙於自己的渺小與無力,就推託以“先適應社會,再改變社會”。

但是等到適應了社會,立足了腳跟,甚至獨霸一方,成為城中名人的時候,卻沒有動機與動力去改變了。

首先,畢竟仍然還是這個社會成就了他們,他們的利益來源與這個社會,改變了社會制度就意味著他們很可能會失去自己賴以牟利的工具與途徑;

其次,奮鬥了半輩子,操勞了半輩子,好不容易賺夠了錢可以安享中年晚年的時候,人的惰性是會百般說服自己不要去改變現有的情況,然後寄希望與一批朝氣蓬勃的年輕人,希望他們去改變這個社會,於是又是一輪惡性循環。

Advertisements
 
留下评论

Posted by 于 四月 27, 2011 in Uncategorized

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

 
%d 博主赞过: